Jumat, 20 April 2012

Beras Merah


 
Manfaat Beras Merah untuk Kesehatan
Beras merah adalah jenis beras yang memiliki berbagai kandungan vitamin terutama Vit. B dan Vit. E. Manfaat beras merah sangat baik untuk menjaga kesehatan dan menyembuhkan berbagai macam penyakit. Hal ini dikarenakan beras merah kaya akan serat alami, gizi, vitamin, dan kandungan mineral yang tinggi. Selain itu, beras merah juga mengandung berbagai zat seperti fenolat yang merupakan antioksidan kuat, selenium, dll.
Khasiat / Manfaat Beras Merah
Selama ini, kita hanya mengonsumsi beras putih saja, sehingga kita cenderung tidak tertarik untuk mencoba jenis beras yang lain. Padahal sebenarnya masih ada beberapa jenis beras yang memiliki kandungan sama atau bahkan lebih baik daripada beras putih, misalnya seperti manfaat beras merah.

Zat angiotensin II itu terdapat di lapisan beras yang terkelupas saat proses beras merah diubah menjadi beras putih. Agar lapisan tersebut tidak terkelupas, ketika menggiling beras harus menggunakan alat tradisional seperti masyarakat Jepang.

Ringkasan tentang Manfaat Beras merah
Perbedaan warna Antara beras putih dan beras merah
**Berikut ini adalah beberapa manfaat beras merah yang mungkin dapat menjadi referensi bagi Anda untuk
    mempertimbangkan variasi makanan pokok selain beras putih:
1. Beras merah dapat membuat kulit lebih halus serta mengatasi alergi.
2. Beras merah dapat mencegah maupun mengatasi berbagai penyakit degeneratif seperti Diabetes militus,
    hipertensi, asma, lever, dll.
3. Beras merah memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat mengatasi gangguan pencernaan,
    sembelit, perut kembung, serta menurunkan kadar kolesterol darah.
4. Beras merah mampu meningkatkan stamina, memperkuat tubuh, dan mengatasi cepat lelah.
5. Beras merah memiliki kandungan vitamin B yang tinggi yang bermanfaat mencegah penyakit beri-beri,  
    sakit pinggang, reumatik, ataupun kesemutan.






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar